• 01 ноября 2018, 12:22

    Более 120 социальных проектов профилактики правонарушений несовершеннолетних представили на областном конкурсе

    В Академии социального управления подвели итоги областного конкурса социальных проектов и инициатив образовательных учреждений, общественных организаций и объединений, направленных на профилактику безнадзорности, преступлений и правонарушений несовершеннолетних.

    Всего в этом году на областном этапе конкурса был представлен 121 социальный проект, об этом сообщила первый заместитель председателя правительства Московской области — министр образования Московской области Ольга Забралова.

    По словам первого зампреда областного правительства, в регионе конкурс проходит с 2010 года и включает в себя три этапа: соревнования на уровне образовательной организации, муниципального района и, наконец, области.

    «Основная цель конкурса — создать условия для успешной социализации детей и молодежи в Московской области, оказать содействие проектной деятельности в сфере социально-педагогической поддержки детей и молодежи, — отметила Ольга Забралова. — Это важное направление работы в воспитании подрастающего поколения. Приятно видеть, что количество желающих поучаствовать в конкурсе ежегодно увеличивается».

    Первый зампред правительства Подмосковья подчеркнула, что за восемь лет число проектов образовательных учреждений Подмосковья увеличилось в пять раз.

    Победители конкурса были выбраны в пяти номинациях. Среди призеров конкурса:

    • Луховицкий аграрно-промышленный техникум с проектом «Служу Отечеству»

    • Орешковская основная общеобразовательная школа городского округа Луховицы с проектом акции «Класс, свободный от курения»

    • гимназия № 7 городского округа Лыткарино с проектом «Клуб юных летчиков имени Аркадия Каманина»

    • лицей города Шатуры с проектом «Судьба в твоих руках»

    • средняя общеобразовательная школа № 4 города Сергиев Посад с проектом «Волонтеры XXI века»

    Победители конкурса социальных проектов и инициатив образовательных учреждений, общественных организаций и объединений, направленных на профилактику безнадзорности, преступлений и правонарушений несовершеннолетних, получили дипломы и памятные призы.