facebook_pixel
  • 14 мая 2015, 14:35

    Более 1,2 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Подмосковье

    Заболеваний клещевым энцефалитом пока не выявлено.

    С начала 2015 года с жалобами на укусы клещей в больницы Московской области обратились 1,2 тысяч человек, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. В лабораториях исследовали 280 насекомых, присосавшихся к людям: возбудителя клещевого энцефалита в них не выявили. Также возбудителя заболевания не нашли в 465 клещах, собранных на природе. 

    "В 9,6 % исследованных клещей, присосавшихся к людям, был обнаружен возбудитель клещевого боррелиоза, в 3,2 % - моноцитарного эрлихиоза и в 1,1 % - анаплазмоза человека", - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

    В ведомстве рекомендовали проходить вакцинацию против клещевого энцефалита для профилактики. Прививку уже сделали 569 человек, в том числе 104 ребенка. 

    Распространено ли это заболевание в Московской области, чем еще можно заболеть после укуса насекомых и как защитить себя от клещей "360 Подмосковье" узнал у помощника руководителя Роспотребнадзора Анны Сергеевой. Читать далее>>

    Ранее сообщалось, что в подмосковные больницы начали поступать пострадавшие от укусов гадюк. Змеи стали активны с наступлением тепла. Читать далее>>