• 19 мая 2019, 16:00

    Более 11,5 млн. рублей выделили на летний отдых детей в Зарайске

    В этом году на организацию оздоровительной кампании в городском округе Зарайск выделено более 11,5 миллиона рублей из областного и местного бюджетов. По сообщению пресс-службы администрации городского округа, организация летнего детского отдыха находится в фокусе внимания органов законодательной и исполнительной власти, а также родительской общественности.

    В период проведения летнего отдыха в 2019 году для детей распахнут свои двери 15 летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием, в которых предположительно отдохнут более 900 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Будут организованы три смены — в загородном стационарном детском оздоровительном лагере «Осетр». Там смогут отдохнуть порядка 500 детей. Для них подготовлена интересная и обширная программа.

    Все учреждения детского отдыха были проверены на безопасность и антитеррористическую защищенность муниципальной комиссией по приемке готовности учреждений отдыха для детей городского округа Зарайск к оздоровительной кампании. В состав комиссии вошли представители администрации Зарайска, управления образования, Роспотребнадзора, органов внутренних дел по городскому округу Зарайск и отдела надзорной деятельности и специалисты Трудовой инспекции. По результатам проверки оздоровительные площадки оказались готовыми к приему детей.

    По словам главы городского округа Виктора Петрущенко, летняя оздоровительная кампания стартует в Зарайске 3 июня. В этот день свои двери для юных зарайцев распахнут 12 пришкольных лагерей с дневным пребыванием.

    «На базе трех образовательных учреждений — гимназии № 2, лицея № 5, средней школы № 6 — пришкольные лагеря начнут работать с 14 июня. А с 9 июля примет ребят гимназия № 2. Оздоровительные площадки откроются и в двух учреждениях дополнительного образования: в центре детского творчества и детско-юношеской спортивной школе. Кроме того, три смены будут организованы в детском оздоровительном лагере „Осетр“, где смогут отдохнуть и поправить свое здоровье порядка 500 детей», — рассказал глава муниципалитета.