facebook_pixel
  • 25 марта 2019, 13:16

    Более 1,1 тысячи СНТ передали свои электрические сети на баланс МОЭСК

    В апреле ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК, входит в ГК «Россети») продолжит серию встреч с членами садовых товариществ и коттеджных поселков Москвы и Подмосковья по вопросам упрощенной процедуры передачи электрических сетей на баланс компании. На текущий момент уже 1162 садовых товарищества передали свои электрические сети на баланс МОЭСК.

    Более 1,1 тысячи СНТ передали свои электрические сети на баланс МОЭСК

    По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева с 7 февраля компания смягчила требования к процессу передачи электрических сетей объединений садоводов и коттеджных поселков на баланс МОЭСК.

    Из обязательных условий остались: соответствующая заявка, которую можно подать через личный кабинет на сайте МОЭСК или в одном из клиентских офисов компании; одобрение передачи сетей в соответствии с законодательством со стороны других членов СНТ и КП; корректно работающий прибор учета любой модификации; технологическое присоединение к ПАО «МОЭСК»; подтвержденное право собственности на участок или дом; отсутствие ограничений по доступу к объектам электросетевого хозяйства.

    «Упрощение процесса консолидации вызвало повышенный интерес со стороны садоводов. Чтобы ответить на все возникающие вопросы, руководство МОЭСК приняло решение инициировать встречи с членами садовых товариществ и коттеджных поселков в каждом из филиалов компании. Мы открыты к диалогу и готовы сделать все, чтобы процедура передачи сетей на баланс МОЭСК была максимально простой и понятной», — заявил заместитель генерального директора по корпоративному управлению и собственности ПАО «МОЭСК» Алексей Старостин.

    Во встречах с членами СНТ и коттеджных поселков также примут участие представители Союза дачников Подмосковья.

    «Более 50% обращений в Союз дачников Подмосковья были связаны с проблемами электроснабжения СНТ. Дачники вынуждены за свой счет ремонтировать линии, менять трансформаторы, бороться с неплательщиками и собирать деньги за электроэнергию. Эту работу должны выполнять профессионалы, тем более что все это уже включено в государственный тариф», — отметил первый заместитель председателя Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

    По его словам, губернатор поддержал инициативу максимально упростить порядок передачи сетей.

    «ПАО «МОЭСК» стало первой сетевой организацией в Московской области, которая принимает сети СНТ практически на условиях «как есть», — сообщил Никита Чаплин.

    С графиком встреч и иной полезной информацией, касающейся передачи сетей на баланс ПАО «МОЭСК», можно ознакомиться на сайте компании.

    На возникающие вопросы ответят специалисты единого контактного центра «Светлая линия» по телефону 8-800-700-40-70 (круглосуточно, звонок бесплатный).