facebook_pixel
  • 01 мая 2019, 11:40

    Более 100 тысяч человек вышли на первомайское шествие в Москве

    Прекрасная погода и праздничное настроение объединило около сотни тысяч человек, которые приняли участие в первомайском шествии профсоюзов в столице. Главный лозунг мероприятия — «За справедливую экономику в интересах человека труда!»

    Более 100 тысяч человек вышли на первомайское шествие в Москве

    Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе московского главка полиции, охрану общественного порядка и безопасности граждан обеспечивают сотрудники МВД, Росгвардии и представители народной дружины.

    «В Москве проходит шествие, организованное Московской федерацией профсоюзов, посвященное празднованию дня Весны и Труда. В публичном мероприятии принимают участие свыше 100 тысяч человек», — отметили в пресс-службе ведомства.

    По данным RT, колонны демонстрантов формировались на Кремлевской и Москворецкой набережных, а также на Васильевском спуске. На Калужской площади своих сторонников собрали коммунисты. В плане мероприятия — митинг и концерт.

    Праздничные шествия уже прошли прошли в Хабаровске, Якутске и Южно-Сахалинске. На всем Дальнем Востоке в первомайских мероприятиях приняли участие 508 тысяч человек. Об этом сообщил РБК со ссылкой на Федерацию независимых профсоюзов России (ФНРП).

    Как ранее рассказал «Интерфаксу» председатель ФНПР Михаил Шмаков, в целом по России на первомайские профсоюзные шествия и митинги выйдут около трех миллионов человек.