• Более 100 точек доступа к Wi-Fi появятся в центре Москвы

    Стелы установят в рамках программы благоустройства "Моя улица".
    Более 100 точек доступа к Wi-Fi появятся в центре Москвы

    Более 100 навигационных стел с точками доступа к Wi-Fi и картами города установят в рамках программы "Моя улица" в центре Москвы, сообщил официальный портал мэра и правительства столицы.

    "В рамках создания единой системы транспортной навигации разработаны четыре типа навигационных стел: узкие и средние - для установки на тротуарах, широкие - для городских площадей, а также круглые - для установки около входов и выходов метро", - отметили в пресс-службе столичного Дептранса.

    До конца 2016 года устройства появятся на 40 улицах города.

    "В этом году навигационные стелы появятся в районах Тверского, Никитского, Петровского, Сретенского, Рождественского и Чистопрудного бульваров. Стелы также установят на Васильевском спуске и Кремлевской набережной, Манежной площади, Тверской, Покровке и Моховой улице, на Охотном Ряду и Каретном Ряду", - сказано в сообщении.

    На стелах можно будет ознакомиться с пешеходной картой Москвы. На нее нанесены находящиеся в пятиминутной доступности важные городские объекты, а также остановки общественного транспорта, станции велопроката, торговые центы и другое. Каждая карта отдельно составлена для каждого участка столицы.

    В конце 2015 года в Москве уже появились 33 навигационные стелы на 11 улицах. Объекты пока не подключены к электросети и не имеют выхода в интернет. Они появились на улицах Большая и Малая Бронная, Лубянской площади, улице Неглинная, а также на улицах Большая и Малая Никитская. Начиная с 2016 года, такие стелы начнут массово устанавливаться на всех улицах, прошедших реконструкцию и благоустройство.