facebook_pixel
  • 01 декабря 2019, 22:39

    На горячую линию перед игрой «Зенит» — «Спартак» позвонили более 100 болельщиков

    Около сотни человек позвонили на горячую линию поддержки болельщиков перед матчем 18-го тура чемпионата России по футболу «Зенит» — «Спартак». Об этом сообщил «ТАСС» со ссылкой на руководителя горячей линии Fans Hotline 24 Олега Семенова.

    На горячую линию перед игрой «Зенит» — «Спартак» позвонили более 100 болельщиков

    Звонки прошли на фоне того, что днем, еще до матча, было задержано 86 человек — 81 фанат «Спартака» и пять фанатов «Зенита». Это было сделано из-за перехода дороги в неположенном месте и нецензурной брани, а также на основании информации о якобы возможных столкновениях. На болельщиков составили административные протоколы о мелком хулиганстве и отпустили.

    Из-за этого люди, звонившие в горячую линию, обращались по поводу задержаний, проверки документов, порчи билетов.

    «Люди спрашивают, как себя вести, поскольку кто-то впервые попадает в такую ситуацию, по-разному реагируют, но все возмущаются, если никаких намерений и действий по нарушению общественного порядка не совершали», — указал Семенов.

    Также некторые звонки касались использования «глушилок» в направлении гостевого сектора для болельщиков, где сидели фанаты «Спартака». Было отмечено, что из-за этого дискомфорт испытывали болельщики соседних трибун, в том числе женщины и дети.