• 14 июня 2019, 12:21

    Более 10 тысяч голосов за. Появится ли стена памяти Децла на Арбате?

    Инициативная группа выступает за появление на Арбате стены памяти Децла. Кирилла Толмацкого не стало в феврале этого года.
    Более 10 тысяч голосов за. Появится ли стена памяти Децла на Арбате?

    На московский Арбат вернулись нулевые: на паркете крутят брейк, из колонок звучит Децл. Все эти люди — друзья и поклонники Кирилла Толмацкого. Он же Децл, он же Le Truk, он же пионер русского хип-хопа. После смерти известного исполнителя инициативная группа хочет увековечить его имя стеной памяти на Арбате.

    Более 10 тысяч голосов за. Появится ли стена памяти Децла на Арбате? | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Я считаю, что эта стена нужна не только как объект, значимый для всех собравшихся здесь людей. Она нужна еще и как просто арт-объект для этого города, в этом замечательном месте, для артистов, для художников, — высказал свое мнение друг Кирилла Толмацкого Роб Райда. — Арбат — место для артистов абсолютно разных возрастов».

    Более 10 тысяч голосов за. Появится ли стена памяти Децла на Арбате? | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    О культурном влиянии Децла можно говорить долго и много, но гораздо лучше об этом скажут собранные активистами подписи за мемориальную стену. А их, кстати, уже более десяти тысяч.

    «На данный момент собрано 10 633 подписи. Это огромное количество людей разных возрастов, которые приняли участие в этой акции. Люди были самых разных профессий, самого разного рода деятельности. Причем в нашем движении принимает участие человек, которому 88 лет», — уточнила представитель фан-клуба Кирилла Толмацкого — Ирина Тишкина.

    Более 10 тысяч голосов за. Появится ли стена памяти Децла на Арбате? | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Помнят Кирилла, как оказалось, не только в России и СНГ: его философию разбирают в американских университетах, а по его текстам даже учат русский язык.

    Все свои идеи, а с ними и подписи инициативная группа несет в управу района Арбат. Но муниципальным депутатам 10 тысяч голосов за оказалось недостаточно. По правилам, нужно спрашивать мнение еще и у непосредственных жителей района Арбат, а потом идти со всеми фактами и соображениями в комиссию Московской городской думы.

    Девушки поначалу поникли, но депутаты постарались их успокоить: весь этот долгий путь они предложили пройти вместе — от кабинета и до кабинета.

    Более 10 тысяч голосов за. Появится ли стена памяти Децла на Арбате? | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мы предлагаем обратиться в комиссию Мосгордумы по культуре для получения разрешительных документов», — обратилась к инициативной группе депутат совета депутатов муниципального округа Арбат Нонна Гуллер.

    В конце собрания депутаты еще раз заверили фанатов, что вопрос будет решаться совместно. Первые действия, а именно поход в Мосгордуму, намечен на вторую половину июля.