• Более 10 семей‐дольщиков ЖК «Новый Раменский» получили ключи

    Первый корпус масштабного долгостроя в Раменском сдан. Ключи от новых квартир сегодня в Доме правительства Московской области получили 13 семей.
    Более 10 семей‐дольщиков ЖК «Новый Раменский» получили ключи | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    На торжественной церемонии дольщики выразили благодарность губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

    «Было время — завидовали улитке. Она носит свой дом при себе, а мы неприкаянные. Сейчас ощущение, что мы выиграли битву. И в этой битве у нас были сильные союзники: губернатор Подмосковья, администрация города. Ведь не так просто привлечь инвесторов к брошенной площадке, да еще и так быстро», — отметила одна из новоселов Светлана Кормадонова.

    Только в одном из домов новостройки участниками долевого строительства были почти 600 человек. Новоселья они ждали семь лет. Возведение долгостроя началось в 2013-м и должно было завершиться через два года, но из-за финансовых проблем застройщика работа на площадке была приостановлена. Власти Московской области привлекли нового инвестора — ООО «ФСК «Лидер». Всего в ЖК «Новый Раменский» (ранее ЖК «Раменский») десять корпусов. Первый из них уже готов принять жильцов.

    Более 10 семей‐дольщиков ЖК «Новый Раменский» получили ключи | Изображение 2
    Источник фото: официальный сайт ЖК «Новый Раменский»

    «Этот год продуктивный для Подмосковья в вопросе решения проблемы дольщиков. Вручили более 9 тысяч ключей и ставим план — еще более двух тысяч вручить до конца года, то есть более 10 тысяч семей получат ключи», — заявила Юрия Баринова, замминистра стройкомплекса Подмосковья.