facebook_pixel
  • 16 мая 2018, 15:35

    Более 10 незаконных рекламных конструкций демонтировали в ходе рейда в Балашихе

    11 незаконно установленных рекламных конструкций демонтировали в ходе рейда в Балашихе. Об этом сообщил главный эксперт отдела рекламы управления по работе со средствами массовой информации и рекламе администрации городского округа Станислав Музыкантов.

    Более 10 незаконных рекламных конструкций демонтировали в ходе рейда в Балашихе

    «В ходе рейда мы демонтировали 11 незаконно установленных рекламных конструкций в Балашихе. На улице Советской демонтировали вывеску частной стоматологической клиники и магазина „Связной“. Также сняли 4 конструкции на Носовихинском шоссе и еще 5 конструкции по территории города», — сказал Станислав Музыкантов.

    Он добавил, что с начала 2018 году в Балашихе демонтировано более 300 незаконно установленных рекламных конструкций.

    «Чаще всего проблемы в нехватке документов, люди не регистрируют конструкции, просто берут и вывешивают их. Многие конструкции не подходят под архитектурно-художественный облик города. Мы выдаем предписания, по которым в течение месяца они обязаны демонтировать конструкции, если их не демонтируют, то мы приезжаем и осуществляем демонтаж самостоятельно. На демонтаж одной конструкции требуется от 30 минут до 2 часов. Работают две группы по три человека», — рассказал Станислав Музыкантов.

    Он пояснил, что также незаконные рекламные конструкции демонтируют по обращениям жителей на портал «Добродел» или в администрацию городского округа. После демонтажа конструкции отправляются на хранение, в течение месяца собственники могут их забрать, если они этого не делают, то рекламные конструкции утилизируются.

    Рейды по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций вдоль вылетных магистралей на территории Балашихи проводятся с 2017 года по поручению главы городского округа Сергея Юрова.