facebook_pixel
  • 25 октября 2021, 21:52

    Взорвавшуюся квартиру в пятиэтажке в Набережных Челнах отключили от газа более 10 лет назад

    ТАСС: квартиру в Набережных Челнах отключили от газа в 2010 году из-за нарушений

    В 2010 году квартиру в жилом доме в Набережных Челнах, где произошел взрыв, отключили от газа. Сделали это из-за нарушений пользования топливом в быту.

    Взорвавшуюся квартиру в пятиэтажке в Набережных Челнах отключили от газа более 10 лет назад

    Специалисты осматривали квартиру в марте 2021 года, сообщил ТАСС со ссылкой на ООО «Газпром трансгаз Казань». Отключение они подтвердили.

    «Квартира была отключена от газоснабжения в марте 2010 года по причине нарушения правил пользования газом в быту», — уточнили в компании, добавив, что в доме проведено централизованное электро- и теплоснабжение.

    Жилплощадь проверяли 9 марта. Наличие заглушки тогда подтвердили.

    Обслуживает пятиэтажку управляющая компания «Камстройсервис». На месте ЧП работают аварийно-спасательные службы и сотрудники ЭПУ «Челныгаз».

    Газ в жилом многоквартирном доме в Набережных Челнах взорвался 25 октября. Перекрытия между четвертым и пятым этажами рухнули, восемь квартир оказались разрушенными. Из-под завалов спасатели извлекли девять человек.

    В больнице, по данным Минздрава Татарстана, находятся четверо пострадавших. Состояние одного из них — девушки 1999 года рождения — крайне тяжелое.