• «Боксер‐очкарик» из Екатеринбурга может получить реальный срок за несуществующие прогулы

    Житель из Екатеринбурга Владислав Рябухин, получивший наказание в виде исправительных работ, может попасть в тюрьму на восемь лет из-за несуществующих прогулов. Об этом он рассказал «360».
    «Боксер‐очкарик» из Екатеринбурга может получить реальный срок за несуществующие прогулы

    Судебный процесс с участием Владислава Рябухина начался два года назад. Второго июля 2017-го он с товарищем отправился выручать их общую подругу с пьяной вечеринки. Девушка попросила помочь, поскольку опасалась за свою безопасность — на «вписке» оказалось слишком много молодых людей.

    Неподалеку от дома, в котором находилась девушка, между Рябухиным и одним из участников вечеринки возник конфликт. Вскоре на подмогу приятелю из здания выбежали еще несколько молодых людей. По словам Рябухина, один из них, Саргис Арутюнян, ударил щуплого молодого человека в челюсть, на что тот не постеснялся ответить встречным ударом. Стокилограммовый Арутюнян упал, ударился головой о бордюр и забился в эпилептическом припадке. Рябухин бросился помогать пострадавшему: засунул зажигалку ему между зубов, перевернул на бок и начал массировать голову и уши.

    Саргиса госпитализировали в больницу — голову пришлось зашивать. А Рябухин отправился под суд и получил наказание в виде 300 часов исправительных работ и обязательство выплатить компенсацию за моральный вред в размере 360 тысяч рублей. За процессом следили СМИ, а в соцсетях люди со всей страны выражали поддержку молодому человеку, которого прозвали «боксером-очкариком».

    Исправительные работы он исполнял честно, но договорился с сотрудницей местного ЖЭКа, что будет приходить не каждый день, но при этом работать больше часов. Однако в УФСИН это посчитали прогулами.

    Рябухин рассказал «360», что суд снова рассмотрел его дело в среду, 13 февраля, но в итоге так ни к чему дельному и не пришел. Судебное заседание отложили до 28 марта. А до этого времени инспектор управления ФСИН в регионе будет собирать характеристики с места работы и места жительства, поскольку сейчас их в деле нет ни одной.

    «Боксер‐очкарик» из Екатеринбурга может получить реальный срок за несуществующие прогулы | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Для меня это возможность доказать, что я не отрекаюсь от этих работ, что я не злостный нарушитель, а хожу, отрабатываю и не хочу уезжать в места лишения свободы», — поделился Владислав Рябухин.

    Собеседник «360» подчеркнул, что заседание оказалось для него неоднозначным.

    «Если все-таки наказание было бы связано с лишением свободы, мне дали бы справку, 10 дней и адрес, куда нужно явиться для отбывания наказания», — подчеркнул Рябухин и поблагодарил всех, кто его поддерживает в этой ситуации.