• 17 июня 2019, 15:42

    Бок о бок с дикими зверями. В Химках прошел экстремальный трейловый забег

    12 километров по грязи, болотам, бок о бок с дикими зверями. Экстремальный трейловый забег «Химкинский лес» прошел в Химках. Покорить опасную и запутанную трассу мог попробовать любой желающий.
    Бок о бок с дикими зверями. В Химках прошел экстремальный трейловый забег

    226 километров за 13 часов — личный рекорд ультрамарафонца Павла. Мужчина уже четвертый год профессионально занимается бегом и триатлоном. Он не пропускает практически ни одного забега, хочет побить личный рекорд. В этот раз Павел бежал дистанцию на 12 километров. Правда потом признался, что для него это скорее обычная тренировка, нежели серьезная борьба за победу.

    «Я буду просто бежать, как будто это обычная тренировка. Вообще у меня по плану — пробежать 16 километров», — отметил триатлонист Павел Ромашков.

    Бок о бок с дикими зверями. В Химках прошел экстремальный трейловый забег | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Помимо Павла, в забеге участвовали 170 марафонцев — взрослые, дети, профессионалы и любители. Дистанций было несколько: на 12 километров, шесть и 1,5. Участники забега стартовали от стадиона и побежали по тропам химкинского леса. Именно этот маршрут на протяжении долгого времени проверял, тестировал и размечал Андрей Груничев — один из тех, кто в свое время предложил устраивать трейловые забеги.

    «Поскольку я сам люблю бегать, я присматривал места. Химкинский лес мне показался очень интересным. Трасса достаточно сложная, но в то же время она интересная и красивая, я сам выбирал именно такие тропы», — рассказал организатор трейлового забега «Химкинский лес» Андрей Груничев.

    Бок о бок с дикими зверями. В Химках прошел экстремальный трейловый забег | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Этот забег и бегуны, и даже сами организаторы назвали настоящим приключением. Трасса сложная, где-то даже опасная — все-таки забег проходил в лесу, а не в парковой зоне. Организаторы отметили, что на пробежке можно было и лесных зверей встретить, поэтому важно было следовать указателям и ни в коем случае не отклоняться от маршрута.

    Бок о бок с дикими зверями. В Химках прошел экстремальный трейловый забег | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    В среднем, участники забега пробежали самую длинную дистанцию на 12 километров за 55 минут. Хотя на финише многие спортсмены отметили, что пробежали и быстрее, если бы не заблудились в лесу.

    Несмотря на то, что Павел Ромашков тоже сбился с пути, результатом он все равно остался доволен. Конечно, не призовое место, но зато тренировка прошла на ура. Теперь у него впереди подготовка уже к другим забегам.