facebook_pixel
  • 13 июля 2021, 17:24

    «Боялся, что его посадят». Бывшая супруга рассказала, зачем иркутянин пошел на преступление

    Житель Иркутска грозился спрыгнуть с 14-го этажа вместе с ребенком, чтобы его бывшая жена забрала заявление из полиции. Она обратилась в правоохранительные органы после двух избиений. Об этом Ольга рассказала «360».

    По ее словам, сейчас с ребенком все хорошо.

    «Самочувствие нормальное, только что были в медцентре. О психологической травме пока рано говорить. Ребенок резвый, нормально все. Мы с мужем не проживаем вместе с конца марта. Он дважды меня избивал, было два обращения в полицию. Последний раз он избил меня 10 июля», — рассказала женщина.

    В тот день он подкараулил ее с прогулки, когда она шла домой. Как мужчина проник к ней в квартиру, она не знает. Тогда он ее избил. Через день он забрал ребенка из садика раньше жены и без предупреждения. Удерживал ребенка в съемной квартире. Все это время полицейские пытались установить адрес.

    Собеседница «360» отметила, что совершить преступление он задумал на трезвую голову. Но перед тем как выполнить план, он начал выпивать. Пока он держал сына в заложниках, он непрерывно общался с женой по видеосвязи.

    «При мне сидел и пил. Грозился, что вот-вот сейчас скинется с балкона вместе с сыном, что я вижу ребенка в последние минуты его жизни. Он требовал, чтобы я забрала из полиции заявление. Боялся, что его посадят, не хотел сидеть», — рассказала женщина.

    Она подчеркнула, что будет идти до конца, считает, что ему нет места на свободе. С задержанным Ольга была пять лет в браке. Как выяснилось, супруг работал проводником в РЖД. Конфликты начались после заявления на развод. Такими действиями муж хотел добиться своего и вернуть супругу.

    После того как мужчина вместе с ребенком залез обратно в квартиру, его задержали. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье о приготовлении к убийству малолетнего. Мужчина при задержании попросил прощения у своего ребенка. Он признался, что употреблял спиртное.