• 27 апреля 2019, 20:38

    Бой с самим собой. На полигоне Алабино прошли соревнования «Гонка Героев»

    «Гонка Героев» — экстремальные соревнования, которые сегодня состоялись на подмосковном полигоне Алабино. Участникам предстояло проверить себя на выносливость и преодолеть страхи. Полоса препятствия сродни той, на которой тренируются действующие бойцы спецподразделений. Отважных героев сегодня собралось немало — около двух тысяч человек.
    Бой с самим собой. На полигоне Алабино прошли соревнования «Гонка Героев»

    Экстремальная трасса подмосковного полигона Алабино — полоса препятствий сродни той, на которой тренируются действующие бойцы спецподразделений. «Гонка Героев» — тот турнир, где гордиться можно каждым пройденным метром. Это настоящая проверка характера.

    Участников ждали девять километров по грязи и лужам и более 50 препятствий. Говорят, от этого можно получить удовольствие.

    Первые метры — сразу испытание. Пролог этой гонки — холм с канатами. Его взяли без особых сложностей, проблемы начались за поворотом. Там участников ждала полоса препятствий под названием «Груши». Минуя их, участникам необходимо было перепрыгнуть с одного берега на другой, всего лишь пять метров. Этого достаточно, чтобы провалить тест на координацию.

    Бой с самим собой. На полигоне Алабино прошли соревнования «Гонка Героев» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Дальше — так называемый «Поцелуй грязи». От такой «нежности» точно никто не отвертится — погружение полное.

    Ползать под колючей проволокой, пытаться выбраться из паутины, перейти пруд с лягушками по тросам — участникам соревнований не раз пришлось сделать то, от чего в обычной жизни бросает в дрожь.

    Бой с самим собой. На полигоне Алабино прошли соревнования «Гонка Героев» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Испачканные грязью, липкие, мокрые, но довольные. Силы экстремалов покинули только тогда, когда финишная черта была уже близко. Последний бой с самим собой — испытание «Эверест».

    «Самое известное, самое большое в мире и самое любимое командами в „Гонке Героев“ — это „Олимп“. Это огромная девятиметровая конструкция, на которую нужно сначала забраться, а потом съехать», — рассказала организатор «Гонки Героев» Ксения Шойгу.

    Наконец, все позади. Почти за три часа участники соревнований успели подняться на гору, побывать в воде, под землей и в воздухе.

    Победителей и проигравших здесь нет. Каждый участник — герой.