• 26 марта 2020, 15:29

    Богослужения в Москве не отменят

    Если верующие считают, что в это трудное время нужно прийти в храм для молитвы, то РПЦ остановить их не может. Об этом заявил в своем Telegram-канале официальный пресс-секретарь Владимир Легойда.

    «С пониманием относимся к рекомендации гражданских властей Москвы и Московской области „воздержаться от посещения религиозных объектов“. Вместе с тем пастырский долг духовенства будет в полном объеме исполняться», говорится в сообщении.

    Однако, как подчеркивают в РПЦ, для всех верующих организованы онлайн-трансляции богослужений. А для тех, кто не силен в современных технологиях, службы проходят и по телевизору. Трансляции организованы на телеканалах «Спас», «Союз» и в социальных сетях.

    Кроме того, некоторые столичные храмы готовы направлять священников домой к верующим старше 65 лет, если возникнет такая необходимость.

    «В храмах Москвы организуется дежурство священников для неотложного исполнения просьб о причащении на дому прихожан старше 65 лет, а также страдающих хроническими заболеваниями, которым предписано оставаться в своих домах», — заключил Легойда.

    Ранее жителям Подмосковья рекомендовали временно не посещать церкви и мечети. Соответствующий указ выпустил губернатор региона Андрей Воробьев.