facebook_pixel
  • 05 декабря 2016, 13:14

    "Богатые русские дети" выложили очередной заезд по встречке

    Запись с видеорегистратора, на котором представители «золотой молодежи» едут по встречной полосе Рублево-Успенского шоссе опубликована в группе richrussiankids в сети Instagram.

    "Когда девушка сказала, что родители уже улетели в Курш (горнолыжный курорт Куршавель - прим. редакции)", - отмечается в надписи под видеороликом.

    Кроме того, автор промаркировал видео хэштегом #untouchable (неприкасаемые).

    Нарушение статьи 12.15 КоАП РФ "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона» наказывается штрафом в пять тысяч рублей или лишением водительских прав на срок до шести месяцев.

    Ранее сообщалось, что полиция Москвы возбудило дело об административном правонарушении против бойца ММА Заурбека Хасиева, устроившего гонки на BMW по Ленинградскому проспекту 22 ноября. В ведомстве также выяснили, что на счету Хасиева уже числится более 40 нарушений ПДД, причем не менее девяти штрафов не оплачены. 

    Гонка других представителей "золотой молодежи" на Mercedes Gelandewagen, состоявшаяся 23 мая 2016 года, вызвала широкий общественный резонанс. Молодые люди, возвращаясь из ночного клуба, устроили гонки с патрульными службами на Ленинском проспекте. Они транслировали заезд в Periscope. Их приговорили к общественным работам.

    По мнению прокуратуры, фигуранты дела о гонках на Mercedes Gelandewagen понесли слишком мягкое наказание. По мнению ведомства, участники гонок должны быть наказаны не только за оскорбление представителя власти, но и по статье 318 УК РФ «Угроза применения насилия в отношении представителя власти». Читать далее>>