facebook_pixel
  • 08 мая 2018, 13:53

    «Бог с нами»: беглый олигарх Капчук сдался в российское посольство в Загребе

    Бизнесмен Сергей Капчук спрятался в российском посольстве в хорватском Загребе после того, как при въезде в страну у него отобрали британский паспорт и потребовали, чтобы он полетел в Великобританию. Об этом сообщил сайт «РЕН ТВ».

    Капчук записал видео, на котором рассказывает о том, что происходит. На кадрах он сидит в автобусе и рассказывает, что в Хорватии у него конфисковали паспорт и без объяснения причин потребовали, чтобы он вылетел в Великобританию. Для этого ему дали временный документ.

    Однако пока Капчук отказался это делать и направился в российское посольство.

    В свое время Капчук получил временное убежище в Великобритании, однако покинул страну, потому что местные журналисты попытались «приплести» его личность к «делу Скрипалей». Он отказался сотрудничать со спецслужбами, поэтому на него объявили охоту.

    Сам Капчук утверждал, что отравление Скрипалей — спланированная провокация политиков Запада, чтобы оправдать якобы удары по Сирии.

    Капчука решили арестовать в России еще 10 лет назад. В те годы суд Екатеринбурга признал Капчука и его брата Константина виновными в мошенничестве. Константин сел в тюрьму на год, но его освободили по амнистии. Сергея же объявили в международный розыск.


    Еще у одного бизнесмена — Алексея Мордашова — тоже проблемы, но уже связанные с его компанией «Силовые машины» и антироссийскими санкциями США. Предприниматель попросил у правительства денег.