facebook_pixel
  • 18 декабря 2017, 14:55

    «Бог Кузя» появился в суде похудевшим и обритым

    Лидера религиозной секты «бога Кузи» Андрея Попова доставили в зал заседания в Пресненском суде Москвы. В понедельник, 18 декабря, там пройдет первое слушание по существу. «Бога Кузю» обвиняют в создании религиозного объединения, сопряженного с насилием. Видео из суда прислал корреспондент «360».

    За время, проведенное в следственном изоляторе, Попов заметно похудел и избавился от бороды и длинных волос. На кадрах видно, как его ведут в зал несколько сотрудников правоохранительных органов. По последним данным, заседание отложили на 11 января. Причиной стала неявка адвокатов "бога Кузи". 


    Андрея Попова арестовали вместе с членами секты "бога Кузи" в сентябре 2015 года. По версии следствия, в результате мошенничества они заработали около 43 миллионов рублей и 100 тысяч долларов. Со многими своими последовательницами "бог Кузя" регулярно вступал занимался сексом. При этом Попов довольно жестко обращался с возлюбленными. Их били за любую провинность, в том числе за общение с людьми вне секты. 

    В середине сентября "бога Кузю" оставили под арестом вместе с другими фигурантами дела - главным бухгалтером секты Галиной Маркевич, так называемым "серым кардиналом" религиозной организации Жанной Фролушкиной и Надеждой Розановой.