24 ноября 2017, 20:43

Церковь Швеции лишила Бога пола

Читать 360tv в

-

Богослов и преподаватель Московской духовной академии Георгий Максимов в разговоре с «360» объяснил, что сама природа Бога не предусматривает пола, однако он определенно решил быть мужчиной для общения с людьми.

Бог по природе своей не антропоморфен. Он превыше всего, что мы знаем в этом мире. Разумеется, он выше понимания категории пола. Однако же, когда Бог дал свое откровение в виде Священного писания, он избрал реалии этого мира для того, чтобы то, что он говорит, было для нас понятно. <…> То, что Бог говорит о себе в мужском роде, было выбором самого Бога — Георгий Максимов.

По мнению богослова, выбор Богом мужского пола всегда понимался как некая условность, однако христианин должен ее уважать. «Люди, которые называют себя христианами, должны уважать выбор Бога. Если же люди начинают поправлять и редактировать Бога, то зачем они называют себя христианами. Это нелогично», — заключил он.

Двусторонние отношения между Русской православной церковью (РПЦ) и Церковью Швеции прекратились 12 лет назад. Тогда шведские священники решили благословлять браки между представителями одного пола.

Некоторые отказываются от существующих догм и создают собственные религиозные движения. Так поступил и бывший главный инженер компании Uber Энтони Левандовски. Его организация называется «Путь будущего». Сторонникам религии нужно поклоняться божеству на основе искусственного интеллекта.

Реклама

Реклама