• Боевую технику и образцы вооружения продемонстрировали на форуме в Балашихе

    Новейшую боевую технику и современные образцы вооружения представили на втором научно-техническом форуме силовых структур в Балашихе. В день закрытия учебный центр дивизии Дзержинского посетили тысячи желающих. Гости осмотрели технику, приняли участие в мастер-классах и даже постреляли из боевого оружия.
    Боевую технику и образцы вооружения продемонстрировали на форуме в Балашихе

    Гостям продемонстрировал свои возможности спецназ Росгвардии. Бойцы элитных подразделений показали зрителям различные элементы задержания преступников. Кроме того, здесь показали и первый отечественный багги, разработанный специально для Росгвардии.

    Еще один новобранец в рядах Росгвардии — броневик «Патруль». Для него создатели разработали уникальную броню способную выдержать подрыв 2 килограммов взрывчатки.

    Впервые броневик показали в этом году на параде Победы. Вел машину по Красной площади старший инструктор по вождению дивизии Дзержинского Иван Яковлев. «Это было очень удивительно. Техника новая, многие видели ее первый раз. Толпы зрителей забрасывали нас цветами. Эмоции очень большие», — рассказывает он.

    Кроме того, гости могли пострелять из боевого и специального оружия. На огневых рубежах — пистолеты, автоматы и даже гранатометы. А те, для кого стрельба — экстремальное развлечение, посетили спортивные мастер-классы.

    День передовых технологий правоохранительных органов проводится уже во второй раз. Участники форума, а это более 120 предприятий, представили разработки в 14 направлениях, посвященных вооружению. Это более 60 видов спецтехники, 50 видов стрелкового оружия, боеприпасы и радиоэлектроника.