• Боевой пехотный «Курганец» и танк «Армата»: как прошла первая репетиция Парада Победы

    Сегодня ночью на Красной площади прошла первая ночная репетиция Парада в честь Дня Победы. По брусчатке промаршировали более 13 тысяч человек, следом проехала боевая техника, рассказал корреспондент «360».
    Боевой пехотный «Курганец» и танк «Армата»: как прошла первая репетиция Парада Победы

    Парад Победы, а точнее его ночная репетиция, началась традиционно — с выноса победного знамени и приветствия министра обороны России пеших колонн. Но есть и новшества — сделал это главнокомандующий на новом отечественном премиальном автомобиле — кабриолете Aurus.

    Кроме того, впервые в Параде Победы приняло участие такое большое количество представительниц прекрасного пола. Это не только подразделение женщин-военнослужащих Тверской Военной академии имени Маршала Жукова, но и целый взвод наших красавиц — в Почетном карауле.

    Также в первый раз в этом году по Красной площади маршировал и батальон университета МВД России, вслед за ним еще новички — кадетский корпус Следственного комитета.

    Ну, а репетиция шествия механизированной военной техники началась исключительно с традиций — на Красную площадь въехал знаменитый, победоносный Т-34.

    Вслед за ним машины одна массивнее другой. Автомобили «Тигр-М» с боевыми модулями «Арбалет». Боевой пехотный «Курганец», знаменитый танк «Армата», бронетранспортеры «Бумеранг», самоходные ракетные комплексы «Искандер» и «Смерч», зенитные «Буки» и «Панцири». И замыкающие колонну, конечно, царь-пушки нашей современности — межконтинентальные баллистические ракеты «Ярс».

    Стоит отметить, что новые образцы военной техники — автомобили «Лада» с пулеметом «Корд» и вездеходы Багги «Чаборз» — в репетиции не участвовали. Министерство обороны держит интригу. Впрочем, эта тренировка — лишь первая на Красной площади.

    Еще одно парадное шествие, уже с участием авиации пройдет 4 мая. Ну, а 7-го числа они снова промаршируют, проедут и пролетят над Красной площадью. Чтобы 9 мая вся страна любовалась неповторимой грандиозности зрелищем.