facebook_pixel
  • 17 января 2019, 16:38

    Блокировку соцсетью Facebook связанных с Россией страниц назвали цензурой

    Соцсеть Facebook заблокировала более 500 аккаунтов и страниц, связанных с Россией, в том числе страницы агентства Sputnik. В пресс-службе агентства назвали этот шаг цензурой, сообщило РИА «Новости».

    «Редакции Sputnik занимаются новостями — и делают это хорошо. И если блокировка это единственная реакция Facebook на качественную работу СМИ, то вопросов у нас нет — тут все очевидно. А вот надежда, что здравый смысл победит, есть. Читайте Sputnik», — заявили в пресс-службе агентства.

    В сообщении журналистов указано, что было заблокировано в том числе семь страниц редакций в странах ближнего зарубежья. Такое решение администрации Facebook названо «однозначно политическим», «фактической цензурой».

    Глава отдела кибербезопасности Facebook Натаниэль Глейхер сообщил ранее об удалении нескольких сотен страниц, заподозренных в «скоординированном недостоверном поведении». Под санкции попали страницы и учетные записи, так или иначе связанные с Россией и Украиной. Репрессии коснулись как Facebook, так и Instagram.

    Владельцев этих учетных записей и страниц уличили в скоординированной сетевой деятельности. Страницы и аккаунты были созданы в России, а действовали на Украине и от имени украинцев, добавил Глейхер.