facebook_pixel
  • 09 января 2019, 15:19

    Блокирование машины рассказавшего о пытках в ИК‐1 попало на видео

    Момент блокирования возле полицейского участка машины бывшего заключенного Руслана Вахапова, рассказавшего о пытках в ИК-1, попало на видео. Ролик оказался в распоряжении «360».

    На кадрах видно, как сотрудники полиции просят Вахапова выйти из машины, предупреждая о возможном применении силы и спецсредств. Затем сотрудница правоохранительных органов пояснила, что пройти в отделение нужно для рассмотрения протокола об административном нарушении.

    В конце видеозаписи Вахапов заходит в отделение полиции в сопровождении нескольких стражей порядка. Одновременно с этим он разговаривает по телефону со своим адвокатом.

    Ранее адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова рассказала «360», что Вахапову вменяют нарушение правил административного надзора. Как пояснила юрист, мужчину обязали жить по адресу, где прописана его теща. При этом сам экс-заключенный там не зарегистрирован и снимает квартиру в другом месте.

    Бирюкова подчеркнула, что ее подопечный информировал органы о фактическом месте проживания и регулярно ездил отмечаться в отделение.