facebook_pixel
  • 17 августа 2015, 07:50

    Блогеры заметили ряд недочетов при благоустройстве улиц в Москве

    Строители торопятся закончить работы ко Дню города.

    Ко Дню города в Москве активно ведут работы по обустройству пешеходных зон. При реконструкции улицы Большой Никитской в центре столицы был допущен ряд ошибок, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Так, например, ливневые стоки здесь упираются в толстый слой асфальта. Старинный забор вокруг веранды кафе дизайнера Артемия Лебедева сравняли с землей экскаватором.

    Большая Никитская от Садового кольца до площади Никитских ворот уже практически готова. Здесь появились оригинальные фонари, гранитные бордюры, а электрические провода убрали под землю. Этот участок подрядчики ставят в пример и заверяют, что сжатые сроки не повлияют на качество выполняемых работ.

    "Все работы ведутся в соответствии с действующими строительными нормами и правилами. На всех этапах выполняется строительный контроль. Поэтому качество будет максимальным", - отметил руководитель компании-подрядчика Алексей Аксенов.

    Пока здесь же, на Никитской, ближе к Кремлю можно найти массу примеров обратного. Люк на велодорожке уложен вровень с черновым асфальтом. Когда работы закончат, велосипедистов будет ждать неприятный сюрприз в виде ямы. О том, что таких недочетов немало, написал популярный блогер Илья Варламов. Останется ли время на то, чтобы переделывать целые участки улицы - большой вопрос. Но даже самые требовательные горожане уверены, что столица своим примером покажет, как быстро и эффективно сделать город комфортным. 

    Финальная часть благоустройства улиц - это озеленение. По окончании строительных работ на тротуарах появятся деревья в кадках, клумбы с цветами и даже дикорастущие травы, так что дышать в центре Москвы станет легче. 

    Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин извинился перед жителями столицы за неудобства, вызванные благоустройством улиц, в историческом центре города. Собянин пояснил, что дорожно-строительные работы должны закончиться ко Дню города, который в 2015 году будут отмечать 5 сентября. Читать далее>>