facebook_pixel
  • 17 января 2021, 13:26

    Блогера Rееflау, устроившего стрим с мертвой подругой, признали вменяемым — СМИ

    Блогера Станислава Решетняка, который в Сети известен под ником Reeflay, признали вменяемым. В начале декабря он провел стрим, во время которого скончалась его подруга Валентина Григорьева. Свою вину в ее смерти он не признает.

    Блогера Rееflау, устроившего стрим с мертвой подругой, признали вменяемым — СМИ

    Об этом сообщил Telegram-канале Mash. Он уточнил, что такое решение вынесли по предварительным результатам психолого-психиатрической экспертизы — они показали, что блогер не нуждается в клиническом осмотре в психиатрической больнице.

    Скоро его снова отправят в СИЗО. Если вину Решетняка в смерти Валентины докажут, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Блогер не признал свою вину в случившемся, однако отметил, что чувствует моральную ответственность за произошедшее.

    Валентина Григорьева участвовала в треш-стриме в ночь на 2 декабря. Его суть заключается в том, что блогеры за деньги выполняют задания зрителей в прямом эфире. Она скончалась во время прямого эфира. Решетняк не выключил трансляцию, даже когда приехала скорая и врачи констатировали смерть девушки. Специалисты обнаружили у погибшей закрытую черепно-мозговую травму, кровоподтеки и субдуральную гематому. По версии следствия, блогер избил свою подругу, а затем выгнал на мороз.