facebook_pixel
  • 13 ноября 2019, 09:44

    Блогера из Тюмени арестовали на 15 суток за пост в «Живом журнале»

    Тюменский блогер Алексей Кунгуров получил 15 суток административного ареста. Суд признал его виновным в «возбуждении ненависти или вражды». Задержали мужчину, когда он шел из магазина с пятилетним ребенком.
    Блогера из Тюмени арестовали на 15 суток за пост в «Живом журнале»

    Решение о наказании накануне, 12 ноября, вынес Ленинский районный суд Тюмени. Об этом «360» рассказали в пресс-службе суда.

    «15 суток административного ареста», — ответили в органе госвласти на вопрос о вынесенном в отношении Кунгурова вердикте.

    Супруга тюменца Ася Кунгурова рассказала «360», что мужа задержали на улице. Потом ей позвонили из полиции — сказали приехать за дочерью, вместе с которой Кунгуров пошел в магазин.

    «Задержание было вчера вечером <…> на улице — он шел из магазина с дочкой, вместе с ней и увезли. <…> Алексею сказали, что его не отпустят и что будет суд», — поделилась девушка. Асе пришлось забирать плачущего пятилетнего ребенка из отдела.

    Ей самой передали постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 20.3.1 КоАП РФ («Возбуждение ненависти или вражды публично через интернет»).

    Поводом для этого стал пост в социальных в сетях, в котором была дана ссылка на публикацию Кунгурова в «Живом журнале». Она датирована 18 января 2019 года и называется «Допустимо ли считать русский народ говном?»

    Как заметила Кунгурова, в посте ее муж просто рассуждал, задавая вопросы на соответствующую тему.