• Блогер пообещал $100 тысяч за доказательство теории плоской Земли. Реальный пилот выполнил челлендж, но денег не получил

    Известный поддержкой теории плоской Земли блогер Flat Out Hero отказался платить 100 тысяч долларов человеку, который выполнил его задание и доказал суждение. Свое решение он объяснил тем, что не вполне доверяет победителю челленджа. Об этом сообщил портал The Daily Dot.

    В ноябре Flat Out Hero предложил своим подписчикам решить задачу по геометрии, которая доказывает теорию плоской Земли. За выполнение задания он обещал отдать 100 тысяч долларов.

    Youtube-блогер расписал план действий. Сначала человеку нужно было с помощью летных карт построить маршрут. Он должен был быть сделан так, чтобы лайнер последовательно двигался из точки А, в точки B и С. После этого самолет должен был сделать разворот на 90 градусов и возвратиться в пункт А.

    Сторонник плоской Земли считал такую задачу невыполнимой, поскольку нельзя получить треугольник с суммой углов более 180 градусов. В случае, если Земля плоская, должна была получится фигура в 270 градусов. На шаре наоборот три поворота с прямыми углами позволяют лайнеру оказаться в начальной точке.

    Австралийский пользователь Wolfie6020, который работает пилотом, справился с челленджем.

    Flat Out Hero был удивлен результатом и в нескольких видео пытался опровергнуть расчеты оппонента. Так, Flat Out Hero заявил, что Wolfie6020 пользовался цифровыми картами. По мнению блогера, их создали «заговорщиками шарообразной Земли».

    В ответ на эти возражения пилот повторно выполнил задачу на бумажных картах и на портале, рекомендованном сторонником теории плоской Земли. Также австралиец записал видео, где показал те же координаты на приборной панели настоящего воздушного судна. Во все случаях его ответ остался тем же.

    Wolfie6020 потребовал заплатить ему 100 тысяч долларов. Но Flat Out Hero деньги не отдал. Он сказал, что собирается перевести средства на благотворительность.