• 11 июня 2019, 10:26

    Блогер Мэддисон попросит суд снять с него судимость

    Илья Мэддисон, приговоренный к 18 месяцам условно за шутку о Коране, хочет избавиться от судимости. Видеоблогер, чье настоящее имя — Илья Давыдов, попросит суд ее снять.
    Блогер Мэддисон попросит суд снять с него судимость

    Соответствующее заявление поступило в Тушинский суд Москвы, сообщили «360» в пресс-службе государственного органа. Заседание намечено на вторник, 11 июня. Сам блогер уже приехал в суд.

    «Условный приговор был в 2018 году. В рамках исполнения приговора было подано заявление о снятии судимости», — уточнила пресс-секретарь суда Марина Свиридова.

    Суд вынес решение относительно Давыдова в мае 2018 года, признав его виновным по статье 282 УК РФ в «возбуждении ненависти либо вражды». Мэддисон получил 18 месяцев условно за шутку про Коран, которую он позволил себе еще в 2012 году.

    После поступка видеоблогера некоторые мусульмане пытались найти его и расправиться с ним. Из-за этого Давыдов покинул страну.

    Мэддисон в итоге признал свою вину, и его дело рассматривалось в особом порядке — без показаний свидетелей и исследования доказательств. Поступок видеоблогера стал смягчающим обстоятельством и при вынесении приговора.