• Блогер из Одинцова организовала сбор подарков на Новый год для Дома ребенка в Рязани

    Блогер из Одинцова собирает необходимые вещи для детей-инвалидов и сирот и передает их в детские дома. За год она вдохновила сотни человек принять участие в благотворительности. Как присоединиться к акции, в чем нуждаются дети — в материале «360».
    Блогер из Одинцова организовала сбор подарков на Новый год для Дома ребенка в Рязани

    Екатерина Тюнеева решила заниматься благотворительностью спонтанно. Все началось с выбора новогоднего подарка для младшей сестры. Тогда девушка задумалась, что у многих детей нет близких, которые могут их поздравить.

    «Наткнулась на школу „Надежда“, где учатся детки с ограниченными возможностями, позвонила директору, встретилась, мы пообщались. Она рассказала, что дети хотели бы получить к Новому году. Это были банальные подарки: канцелярия, детские лопатки, детские игрушки», — поделилась Тюнеева.

    Собирать подарки для детей подключились сначала родственники Екатерины, потом друзья и знакомые. О том, как проходит сбор и передача вещей, девушка рассказывает в своем Instagram. За год к волонтерскому движению присоединилось более 300 человек. Вместе они передали вещи в две школы и детский дом. Теперь посылку собирают для рязанского Дома ребенка, в котором воспитываются 150 малышей от нуля до четырех лет.

    «Это очень большой труд. Чтобы собрать все эти вещи, чтобы отвезти — это нужно время, нужна поддержка людей. Благо она есть, потому что без людей, без народа, который участвует в таких акциях, ничего бы не получалось», — рассказала участник благотворительной акции Регина Сурина.

    Для дома ребенка в Рязани собирают вещи первой необходимости — это памперсы, влажные салфетки, мыло, присыпки и порошки. Важно, чтобы на косметических средствах была пометка «детское». Также идет сбор зимней одежды: комбинезонов, шапок, варежек и обуви, принимают и вещи б/у в хорошем состоянии. Посылку будут отправлять перед Новым годом, поэтому игрушки тоже приветствуются.

    «При выборе игрушек нужно обращать внимание, чтобы не было мелких деталей. Потому что детки маленькие. Не дай бог, кто-то может взять в рот, проглотить или подавиться. Обращайте внимание, чтобы маленьких деталей не было», — посоветовала Тюнеева.

    Сбор вещей проходит до 20 декабря. Для участия в благотворительной акции связаться с блогером можно через Instagram.