facebook_pixel
  • 07 августа 2018, 19:41

    Блогер из Новосибирска за сутки изменила судьбу бомжа

    Девушка‐блогер Лилия из Новосибирска за сутки помогла бомжу вернуться к прежней жизни. Своей историей она поделилась с телеканалом «360».

    Местная жительница отдыхала с подругами на террасе бара вечером 6 августа. К ним подошел мужчина и попросил мелочь. Однако наличных у компании с собой не было. Тогда девушка решила узнать судьбу мужчины. Выяснилось, что Сергей — сварщик VI разряда. На работе он повредил ноги и угодил в больницу на семь месяцев.

    В медицинском учреждении его навещала жена. Однажды она предложила ему переписать квартиру на тещу. Супруга обещала ухаживать за ним после выхода из больницы. Но когда пострадавшего выписали, Сергей не увидел ни супругу, ни тещу, ни жилплощадь. С собой у мужчины были только паспорт и СНИЛС.

    «Я написала об этом в Twitter. Попросила некоторых знакомых, у которых много подписчиков, „поретвитить“ все это дело. Очень много народу отозвалось», — рассказала Лилия.

    Одна из ее знакомых работает на портале по поиску работу. Она начала подбирать разные варианты жилья. Вскоре девушка поделилась номером телефона мужчины, который сдает в аренду коттеджи. На другом конце провода Лилии предложили привезти Сергея и обещали оставить его на ночь.

    Новосибирская девушка-блогер привезла бездомного мужчину по указанному адресу. Там его поселили на чердаке, заменили палку на костыль. На следующий день Лилия принесла ему продукты, сигареты, обезболивающее. К тому времени он выспался, побрился, сходил в баню, постирал вещи.

    Мужчина, который приютил Сергея, сдает коттеджи в аренду. Все арендаторы работают на него: чинят вещи, косят газон. За это они бесплатно получают кров и еду.

    9 августа Лилия снова поедет к Сергею с вещами и лекарствами.