• Блогер Илья Варламов основал фонд поддержки российских городов

    Блогер и журналист Илья Варламов представил фонд «Внимание», который призван помочь восстановлению российских городов. Об этом он рассказал на своем сайте.
    Блогер Илья Варламов основал фонд поддержки российских городов
    Следующая новость

    Цель фонда — финансово и юридически помочь активистам и властям сохранить историческую ценность городов. В частности, организация сможет адресно выделять гранты для восстановления исторически значимых зданий и их частей.

    «Этого никто не замечает, все уже привыкли, и никого не возмущает, что сносят памятники архитектуры, что в здании XIX века вставляют металлические двери и пластиковые окна, что старые фонари и ограды отправляют на переплавку. Так продолжаться больше не может. Мы открыли Фонд „Внимание“, чтобы эту ситуацию изменить», — заявил Варламов.


    Башня, построенная в честь первого канцлера Германской империи Отто фон Бисмарка в 1913 году, частично обрушилась в городе Черняховске в Калининградской области. Такие сооружения возводились в Германии в память о знаменитом политике. До наших дней сохранилось около 250 сооружений. Памятник в Черняховске построен из булыжника. В 2011 году он получил статус объекта культурного наследия, подлежащего государственной охране.

    Следующая новость