• Блины, аттракционы и футбол. Как отпраздновать Масленицу в Химках

    40 тысяч блинов приготовят для химчан в парке Льва Толстого. По традиции он станет главной площадкой масленичных гуляний. Также проводы зимы пройдут и в других парках и скверах города.
    Блины, аттракционы и футбол. Как отпраздновать Масленицу в Химках

    Начнутся масленичные гулянья в Химках 9 марта. С 12 часов дня всех желающих ждут в парках «Экоберег», имени А. Величко и возле 19-й школы. Здесь провожать зиму будут с размахом: на входе гостей встретят скоморохи и ходулисты, там же химчане смогут угоститься блинами с разными начинками и попить теплого чая из большого самовара. Колорит гуляниям придадут декорации старославянского поселения.

    10 марта провожать зиму приглашают уже на главную площадку города: в парк Льва Толстого. Здесь испекут больше 40 тысяч блинов. А еще организаторы проведут спортивные состязания по перетягиванию каната, армрестлингу, дартсу и веселые старты.

    Также будут работать различные аттракционы. Кульминацией праздника станет огненное шоу, где в 15:30 сожгут чучело Масленицы. Само мероприятие начнется в 14:00 и продлится до самого вечера. Организаторы обещают, что это будет один из самых веселых и массовых праздников за последние несколько лет. В этот день ожидается несколько десятков тысяч гостей.

    На этом гулянья в городе не заканчиваются, вечером жителей ждут красочное ледовое представление, огненное шоу со спецэффектами, игры и развлечения на катке у торгового центра «Мега-Химки». Начало в 17:30.

    В эти выходные химчан ждет еще одно важное событие: московское дерби между «Динамо» и «Спартаком». Матч состоится 10 марта на главной арене города. Сюда игру перенесли экстренно из-за неготовности газона на новом стадионе «Динамо». Любителям футбола такое зрелище точно нельзя пропускать.