• 04 июня 2018, 15:44

    Благоустройство бывших военных городков в Балашихе начнется в июле

    Благоустройство территорий бывших военных городков Зари и Северного в Балашихе планируют начать в июле. Об этом сообщил глава городского округа Сергей Юров.
    Благоустройство бывших военных городков в Балашихе начнется в июле

    «По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева мы занимаемся развитием инфраструктуры бывших военных городков Балашихи — микрорайонов Зари и Северного. К работам по благоустройству территорий в этих микрорайонах планируем приступить в июле», — сказал Сергей Юров.

    Он добавил, что в микрорайоне Заря вокруг озера создадут парк. Там появятся новые дорожки, спортивные площадки, беседки, велопарковки, будет проведено освещение, сооружен деревянный помост и теневой навес на пляже. Сергей Юров рассказал, что в микрорайоне Северный будет благоустроена территория возле Дома культуры.

    «У Дома культуры в микрорайоне Северный будут организованы пешеходные дорожки, детская площадка, лавочки, освещение, газоны. Дополнительно мы создадим около 100 парковочных мест. Также захватим территорию существующей детской площадки и сквера», — сказал Сергей Юров.

    По словам главы Балашихи, работы планируется завершить до конца 2018 года.

    Программа восстановления инфраструктуры бывших военных городков реализуется в Московской области с 2016 года. В рамках программы выделяются деньги на развитие территорий, переданных Министерством обороны России в собственность муниципальных образований Подмосковья.