• Благотворительный матч провели в Балашихе в День защитника Отечества

    Благотворительный матч по мини-футболу в поддержку 12-летнего Марата Каирова провели в День защитника Отечества в подмосковной Балашихе. Осенью проект получил губернаторскую премию «Наше Подмосковье».
    Благотворительный матч провели в Балашихе в День защитника Отечества

    Марат Каиров при рождении получил родовую травму — повреждение шейных позвонков. Мальчику поставили диагноз — детский церебральный паралич. Собранные во время матча средства пойдут на покупку ходунков-роллаторов, которые ему необходимы. Их стоимость составляет почти 200 тысяч рублей.

    «Это наш традиционный турнир, который мы проводим в День защитника Отечества уже несколько лет. В этом году он особенный, потому что носит благотворительный характер. Он посвящен мальчику Марату, у которого ДЦП. Взносы участников турнира, которые они делают абсолютно добровольно, пойдут на то, чтобы приобрести для него специальные тренажеры, чтобы он тоже мог вести активный образ жизни и заниматься физической культурой», — рассказал Евгений Николаев, директор спортивной школы «Метеор».

    Благотворительный матч провели в Балашихе в День защитника Отечества | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Он добавил, что в матче приняли участие десять команд. Победителем турнира стала команда «Бояре» из объединенной Подмосковной лиги, второе место заняла команда «Белый парус», на третьем месте — команда «Скорость».

    «Это наш четвертый по счету благотворительный матч. В этом году мы его провели совместно с спортивной школой „Метеор“. Я хочу поблагодарить организации и их руководителей, которые всегда участвуют в наших турнирах. Также у нас были предприятия, которые не смогли принять участие, но они перечислили Марату финансовую помощь», — сказала руководитель проекта «Благотворительный матч» Анна Пономарева.

    Всего во время матча было собрано 130 тысяч рублей. Таким образом, у Марата скоро появятся необходимые ходунки.

    Проект «Благотворительный матч» организовали на базе объединенной Подмосковной лиги в начале 2018 года. Основной задачей проекта является сбор средств на лечение и реабилитацию детей. В 2019 году к нему присоединилась спортивная школа «Метеор».