facebook_pixel
  • 30 сентября 2018, 16:41

    Благотворительный марафон по скандинавской ходьбе прошел в Истре

    В Истре прошел благотворительный марафон по скандинавской ходьбе. Его инициаторами стали общественный деятель и предприниматель Михаил Прохоров и инструктор по скандинавской ходьбе Дарья Букатина. В прошлом году марафон проходил в деревне Головино, на этот раз — в Истринском городском парке.
    Благотворительный марафон по скандинавской ходьбе прошел в Истре

    В этот раз марафон состоялся для поддержки жителя поселка Курсаково Вани Контореза. Собранные в прошлом году средства очень помогли мальчику. Семье регулярно приходится тратиться на массаж, электростимуляцию, занятия лечебной физкультурой, моторикой и другие назначения врача.

    «Помощь ребенку, пусть одному ребенку, она будет адресной. Мы поможем, и это очень важно, потому что когда ты воспитываешь ребенка-инвалида в семье, то это слишком большие финансовые затраты, и понять это может только тот, кто сам оказался в такой ситуации», — отметил Михаил Прохоров.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/15067_3.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Совсем недавно благодаря регулярным занятиям лечебной физкультурой, массажу и безграничной любви мамы и всех, кто знает этого улыбчивого ребенка, Ваня сделал свои первые несколько шагов в ходунках. Мальчик родился недоношенным. Как рассказала его мама, Юлия, Ванечка весил 900 граммов.

    «Предстоит много работы, но мы не сдаемся, мы с высоко поднятой головой идем вперед. Надеюсь, что все-таки у меня получится поставить своего сынишку на ножку благодаря добрым друзьям», — сказала Юлия Конторез.

    Марафон превратился в настоящий осенний праздник. Все желающие могли своими руками собрать букеты из кленовых листьев, попить горячего чаю из старинного самовара, в это время марафонцы настраивались на покорение дистанции. Инструктор по скандинавской ходьбе Дарья Букатина уверяет, что этот вид спорта крайне полезен: во время движения работают 90% всех мышц, за полтора часа ходьбы сгорает 500 килокалорий.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/15068_2.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Марафонцев ждала живописная дистанция протяженностью 5 километров — от берега реки Истра в окрестности Новоиерусалимского монастыря и обратно, в городской парк, где их ждал горячий самовар с пирогами. Анна Болохонова часто участвует в благотворительных акциях, но именно в марафоне по скандинавской ходьбе — впервые.

    «Приносит радость. Радость не только от того, что ты помогаешь. Ты видишь детей, видишь их улыбки и понимаешь, что ты делаешь большое дело», — рассказала Анна.

    Благотворительные марафоны будут повторяться. Для реабилитации Вани Контореза сегодня собрали порядка 20 тысяч рублей. Эта сумма невелика, но для семьи Вани — это немалые деньги. Эти средства помогут мальчику сделать еще несколько шагов к своей мечте. Ваня хочет стать акробатом.