• Благотворительный концерт в пользу храма Росгвардии прошел в Балашихе

    Благотворительный концерт для сбора средств на строительство храма святого Равноапостольного Великого князя Владимира провели в Балашихе.
    Благотворительный концерт в пользу храма Росгвардии прошел в Балашихе

    Концерт прошел во Дворце культуры «Балашиха». Его посетили сотрудники администрации города, руководители предприятий и организаций, работающих не территории городского округа, представители общественных объединений предпринимателей. Выступали творческие коллективы и солисты, воспитанники детских школ искусств. Открыл концерт хоровой ансамбль «Благовест». Программа длилась полтора часа и включила 17 номеров. После зрители смогли сделать пожертвования в приходские ящики для сбора средств на строительство главного храма Росгвардии.

    «Строительство главного храма Росгвардии — знаменательное событие для Балашихи. В нем смогут найти поддержку военнослужащие и их семьи. Это наши отцы, мужья, сыновья и следующие поколения. Они должны быть не только под защитой оружия, но и духовности. Духовность объединяет наше национальное сознание», — сказала заместитель главы администрации Балашихи Лилия Татевосян.

    На строительство храма уже собрано более одного миллиона рублей. Большую часть пожертвовал «345 механический завод» и его генеральный директор Рустам Гатауллин. Строит храм концерн «Крост».

    «Мы начали строить храм в 2017 году и планируем сдать его в эксплуатацию и произвести чин освящения в июле 2020 года. Для того, чтобы быстрее закончить строительство, нужны средства. Если люди будут вносить пожертвования на храм, он станет народным. Я хотел бы выразить благодарность всем, кто помогает нам в его строительстве», — сказал заместитель директора концерна «Крост» Алексей Кузнецов.

    Храм святого Равноапостольного Великого князя Владимира заложен в микрорайоне Дзержинского в декабре 2016 года. Он будет вмещать более 500 прихожан. В строящемся храме уже совершаются богослужения.