• 08 июня 2018, 11:12

    Благотворительный фонд подарил оборудование дому‐интернату для престарелых в Одинцове

    Медицинские кровати, поручни и пандус появились в Одинцовском доме-интернате для престарелых в Ромашкове. Такой подарок сделал благотворительный фонд «Память поколений» под президентством Валентины Терешковой.
    Благотворительный фонд подарил оборудование дому‐интернату для престарелых в Одинцове

    В доме-интернате в селе Ромашково проживают 32 человека, 6 из них — ветераны Великой Отечественной войны. В этом году благотворительный фонд «Память поколений» решил оказать адресную помощь — передать пожилым людям необходимые вещи для реабилитации и жизни в стенах интерната.

    «Нам прислали на почту письмо, позвонили и предложили. Сказали, что проводят вот такую акцию — день рождения фонда, 3 года — не нужна ли вам какая-либо помощь? Мы, конечно, были удивлены и ошарашены. В таком объеме нам, если честно, помощь редко предлагают. И мы собрали совещание, посоветовались, что нам необходимо более всего», — заявила специалист по социальной работе дома-интерната Наталья Шляпина.

    Во всех коридорах дома-интерната установили поручни, подарили специальные стулья для душа и завезли медицинские кровати. Для колясочников на улице установили пандус. Такие приятные подарки фонд «Память поколений» делает по всей России. Общая сумма всех необходимых вещей, пожертвованных в одинцовский дом-интернат для престарелых, составила 500 тысяч рублей.

    Благотворительный фонд подарил оборудование дому‐интернату для престарелых в Одинцове | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Помощь оказана уже более 6 тысячам ветеранов. И на данный момент это 51-е учреждение, которому мы оказываем помощь. Мы оказываем помощь в медицинской сфере. Это наш профиль. Формат очень разный — начиная от различных средств реабилитации и заканчивая протезированием конечностей», — отметила операционный директор благотворительного фонда «Память поколений» Надежда Халдеева.

    Кроме того, каждый год благотворительный фонд проводит в сетевых магазинах акцию в память о героях и в благодарность ныне живущим ветеранам боевых действий. Помочь тем, кто оказался в доме престарелых, может любой желающий.