facebook_pixel
  • 12 мая 2019, 19:22

    Благотворительный фонд «Исток» возвратил традицию празднования Дня жен‐мироносиц

    Благотворительный фонд социальных программ Московской области «Исток» при поддержке регионального отделения Подмосковья Союза женщин России возвращается к традиции празднования Дня жен-мироносиц. Для гостей Покровского монастыря города Хотьково фонд организовал народные гуляния.

    Благотворительный фонд «Исток» возвратил традицию празднования Дня жен‐мироносиц

    В честь Дня жен-мироносиц в Покровском монастыре решили напомнить о светских и церковных традициях.

    «Вы празднуете 8 Марта, а мы, русские православные люди, праздник жен-мироносиц, которые шли всегда за Христом, любили его, прежде всего, за то, что он столько страдал, проявили к нему столько заботы, любви и уважения. Выше и дороже человека не нашли», — рассказала настоятельница Покровского ставропигиального женского монастыря игумения Олимпиада.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/35785_2.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    По православным традициям в третье воскресенье после Пасхи в храмах проходит служба, а затем крестный ход. После этого прихожан Покровского монастыря пригласили к праздничному столу. Угощения тоже традиционные для праздника — куличи, яичница и молоко.

    Идея возродить празднование православного женского дня принадлежит благотворительному фонду «Исток». Его президент Екатерина Богдасарова, а также другие женщины из сферы политики, науки и культуры обсудили вопросы воспитания детей в традициях русской православной культуры в условиях 21 века. Круглый стол прошел при поддержке подмосковного отделения Союза женщин России.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/35786_3.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    «Во многих профессиональных областях женщины сегодня добиваются больших успехов: занимаются политикой, бизнесом, благотворительностью и социальными проектами. При этом каждая женщина остается хранительницей семейного очага, а значит и в наших руках, в руках женщины, сохранение традиций родной земли», — сказала Екатерина Богдасарова.

    Праздник, посвященный Дню жен-мироносиц, даст новый импульс в деятельности женщин, покажет, насколько важны дела благотворительности в воспитании детей из социальных учреждений в традициях русской православной культуры.