facebook_pixel
  • 30 апреля 2016, 17:22

    Благотворительная акция "Посади дерево - спаси жизнь ребенку" стартовала в МО

    Деньги будут направлены на лечение маленькой жительницы Подольска.

    30 апреля в питомниках Подмосковья стартовала необычная акция. Сегодня 30% от суммы купленных саженцев пойдут на лечение маленькой Оли, жительницы Подольска. Дело в том, что у девочки при рождении сформировалась голова неправильной формы. Врачи обещали, что все пройдет через неделю. Сейчас Оле уже четыре месяца, а дефект заметен еще больше. Диагноз - врожденная патология формирования черепа.

    Благотворительная акция "Посади дерево - спаси жизнь ребенку" стартовала в МО | Изображение 1

    "Мы видели, что-то не то, надеялись, что все пройдет, как говорили врачи. Каждая неделя на счету - чем раньше будет проведена операция, тем больше эффект", - сказал отец девочки Вячеслав Нилогов.

    Цена операции - 237 тысяч рублей, но таких денег у семьи нет. Надежду подарил фонд "Линия жизни" и подмосковные питомники, продающие саженцы. Президент благотворительного фонда "Исток" Екатерина Багдасарова сразу определилась с выбором. 

    "Мы выбрали сирень для детских домов и ягодные кустарники - это смородина. Наверное, вдвойне приятно, когда понимаешь, когда спасаешь кому-то жизнь, даешь возможность на выздоровление", -  сказала Екатерина Багдасарова.

    Питомник в Истринском районе - один из 13 участников акции во всех направлениях Подмосковья. В конце дня каждый из них отправит 30% от дневной выручки в фонд "Линия жизни". Идею поддержали и в областном правительстве. Но если вы не дачник и огорода у вас нет, есть другой способ помочь - короткое SMS на номер 3242.

    Вячеслав уже не сомневается, что равнодушных к беде его дочери не останется, и операцию сделают уже в начале мая.
    "Будем надеяться, что все пройдет успешно, и девочка будет красивая", - сказал он.

    Все покупатели получат благодарность за участие. За покупку на сумму 100 тысяч рублей и более покупатель получит "Серебряный сертификат хранителя ребенка". Если же кто-то приобретет растений на 500 тысяч - "Золотой сертификат". Если в ходе акции удастся собрать большее количество денег, их направят на операции для других детей.