facebook_pixel
  • 21 января 2019, 13:30

    BlaBlaCar сделает регистрацию по паспорту обязательной после убийства клиента сервиса

    Сервис для поиска попутчиков BlaBlaCar намерен ввести новую функцию при регистрации участников: пользователи должны будут указывать паспортные данные. К такому решению в компании пришли после убийства директора ресторана Burger King Ирины Ахматовой, сообщил сайт «Комсомольская правда» со ссылкой на пресс-секретаря BlaBlaCar Сергея Авакяна-Ржевского.

    «В ближайшее время мы запустим идентификацию пользователей по паспортным данным», — сказал Авакян-Ржевский.

    Он добавил, что таким образом на сайте будут присутствовать только реальные люди с подтвержденными личностями.

    Пресс-секретарь сервиса также дал советы, которые помогут себя обезопасить. Доверять стоит тем попутчикам, чьи аккаунты зарегистрированы давно, у них есть положительные отзывы и высокий рейтинг. Друг с другом имеет смыл обмениваться дополнительной информацией и паспортными данными. Плюс к этому можно сделать совместное селфи и послать его близким.

    В декабре прошлого года пропала 29-летняя Ирина Ахматова. Она выехала из Москвы в Тулу и решила взять себе попутчиков в BlaBlaCar. Ее машину нашли в Ярославе через несколько дней после пропажи. Выяснилось, что с ней ехал единственный попутчик, который выкупил все места с подставных аккаунтов BlaBlaCar, он использовал сим-карты, приобретенные у вокзала.

    Ранее судимый 39-летний Виталий Чикирев хотел ограбить Ирину, но все кончилось убийством. Тело девушки нашли в лесу недалеко от подмосковного Серпухова. Машина была брошена в Ярославе после того, как подозреваемый в убийстве передумал сдавать ее на запчасти.