• 25 марта 2020, 15:41

    Blablacar попросил своих клиентов не пользоваться сервисом в коронавирус

    Сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar посоветовал своим же пользователям отказаться от поездок из-за распространения коронавируса. Генеральный директор компании объяснил это просто: сейчас не время для путешествий.

    Генеральный директор французского сервиса Николас Брюссон объявил о важности следования государственным предписаниям и социального дистанцирования. Об этом говорится в его письме, которое есть у РБК.

    «Использование платформы BlaBlaCar допустимо только в исключительных случаях, когда это действительно необходимо», — отметил Брюссон.

    Брюссон добавил, что сервис продолжит работать, чтобы в случаях, когда это действительно необходимо, им можно было воспользоваться. Среди этих случаев он перечислил поездки медиков или сотрудников продуктовых магазинов.

    BlaBlaCar работает в 22 странах мира. В России им пользуются более 25 миллионов человек.

    Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря, с января вирус проник в другие страны. Сейчас по всему миру больше 436 тысяч случаев, причем Европа — наиболее пострадавший регион. Во Франции коронавирус подхватили более 22 тысяч человек, погибших — 1,1 тысячи.