facebook_pixel
  • 05 октября 2019, 17:10

    Бюджетникам и пенсионерам Севастополя задержали выплаты из-за компьютерного сбоя

    Пенсионеры и работники бюджетной сферы ждали положенных им выплат 4 октября. Но так и не дождались — из-за компьютерного сбоя. Об этом сообщил сайт РБК со ссылкой на пресс-службу правительства Севастополя.

    Бюджетникам и пенсионерам Севастополя задержали выплаты из-за компьютерного сбоя

    Пенсии и выплаты бюджетникам задержали из-за технического сбоя в оборудовании местного казначейства.

    «Вины специалистов в этом нет, к сожалению так бывает, когда программное обеспечение дает сбой», — рассказали в правительстве.

    По этой причине специалистам ведомства пришлось перейти на ручной режим работы. В первую очередь сотрудники «набили» платежки по пенсиям. Несмотря на работу «до ночи» выплаты начислили не в полном объеме. Но благодаря этому половина пенсионеров смогла все же получить свои деньги.

    Сейчас работа системы восстановлена. Пенсии и зарплаты бюджетников в Севастополе пообещали перевести полностью в понедельник, 7 октября. Власти Севастополя пообещали отдать пенсии до 12:00, а зарплаты бюджетников — до конца рабочего дня.

    В городе заработал оперативный штаб во главе с вице-губернатором Алексеем Парикиным. Сотрудники казначейства и профильных департаментов работают в субботу и воскресенье.