facebook_pixel
  • 30 сентября 2019, 15:46

    Бюджет и выручку российских фильмов соберут в единой базе данных

    Уже в середине октября 2019 года в Сети запустят новую информационную платформу. С ее помощью можно будет узнать бюджет российских фильмов и данные о выручке. Об этом сообщил «Коммерсант».
    Бюджет и выручку российских фильмов соберут в единой базе данных

    В единую базу включат фильмы, которые снимались начиная с 2015 года при поддержке Минкультуры и Фонда кино. Сейчас в список уже внесли 520 российских работ 255 компаний. С выходом новых лент перечень будет пополняться.

    Создатели платформы разместили на ней информацию об итоговых бюджетах фильмов, а также суммы государственных средств и выручки.

    Согласно предоставленным данным, самый большой бюджет оказался у кинокомпании «СТВ». На создание фильмов она получила 165 миллионов рублей возвратных средств и еще 921 миллион невозвратных рублей. Эти деньги потратили на съемки 17 работ, которые принесли доход 5,8 миллиарда рублей.

    На втором месте по объему бюджета стоит студия Никиты Михалкова «ТриТэ». Компания получила 50 миллионов рублей возвратных и 992 миллиона невозвратных на производство трех фильмов.

    Замкнул тройку лидеров Bazelevs Тимура Бекмамбетова с финансированием на 10 картин в размере 299 возвратных миллионов, невозвратных — 740 миллионов рублей.