facebook_pixel
  • 27 марта 2019, 12:03

    Бизнес‐омбудсмен изучит дело Абызова

    Бизнес-омбудсмен Борис Титов изучит дело бывшего министра «Открытого правительства». По словам уполномоченного, сам Абызов к нему не обращался. Экс-министр сейчас обустраивается в изоляторе и уже завел первые знакомства.

    Бизнес‐омбудсмен изучит дело Абызова

    Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов изучает обстоятельства задержания бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова, который задержан по делу о создании преступного сообщества и многомиллиардном мошенничестве. Об этом омбудсмен сообщил «Интерфаксу».

    «Мы изучаем обстоятельства ареста Михаила Абызова. Обращение от Абызова пока не получали, повторюсь, ситуация требует тщательного изучения», — сказал Титов.

    Он заметил, что необходимо разобраться, в каком статусе проводились вменяемые Абызову действия как предпринимателем или как чиновником и руководителем госкомпании.

    Бывшего министра задержали 26 марта. Абызова обвинили в мошенничестве, создании и участии в преступном сообществе. По версии следствия, он вместе с сообщниками вывел за рубеж четыре миллиарда рублей. Как считают следователи, Абызов и сообщники похитили деньги у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», поставив под угрозу «устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность нескольких регионов страны».

    В среду Басманный суд Москвы должен избрать Абызову меру пресечения. Экс-министр свою вину не признает.