• 25 октября 2018, 18:04

    Бизнесмена осудили условно за мошенничество в Санкт‐Петербурге

    Куйбышевский районный суд вынес приговор бизнесвумен, которую обвиняли в краже бюджетных средств. Наталья Лукьянова получала деньги от Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга при Смольном, сообщил сайт «Невские новости» со ссылкой на пресс-службу городских судов.

    Наталья Лукьянова в 2010 году подавала в Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка документы на компенсацию фиктивных затрат и на их основании получала деньги по программам «Приобретение основных средств в лизинг», «Субсидирование затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, производящих и реализующих товары, предназначенные для экспорта» и «Выставочно-ярмарочная деятельность». Для осуществления преступной деятельности предприниматель состояла в сговоре с сотрудниками госучреждений.

    Наталью Лукьянову приговорили к шести годам условно с испытательным сроком 3,5 года. Суд также обязал ее выплатить 21,5 миллиона рублей в пользу Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка