facebook_pixel
  • 29 сентября 2015, 05:09

    Бизнесмен в ПСК "Рублево-10" защищается от пенсионерки забором

    Заявление женщины рассматривают в прокуратуре.

    Бизнесмен в ПСК "Рублево-10" защищается от пенсионерки забором, расширив его за счет территории женщины. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    "Он встал вот сюда на крышу и сказал - будешь суетиться, я тебя закопаю на твоем же участке, будешь суетиться - я тебя лишу участка и еще денег лишу", - жалуется Татьяна Баранова.

    Участок семья Барановых получила в 1983 году. Пока они высаживали грядки, рядом с ними образовался садовый кооператив "Рублево-10" - огороды подвинули коттеджи. Знакомство с новым соседом для женщины началось с пожара - неожиданно сгорел дом, потом бытовка, а на пепелище вырос забор, занявший четыре метра участка Барановой.

    "Кому еще было сжигать дом, чтобы занять эту территорию? Другой сосед не пришел и не занял это место, именно этот сосед и занял", - говорит Баранова.

    Захват земли подтверждали в суде, но забор остался на месте. Расширились границы на кадастровой карте. В документе земельного комитета Одинцовского района 2003 года между участками тропа, в публичной карте 2015 единственное отличие - участок Татьяны Барановой, сдвинутый на несколько метров.

    "Забор уже давно стоит. Судебные приходили вчера, я им отдал это решение, в администрацию Барвихи, что она вам там говорит?", - говорит сосед Барановой Владимир Клочков.

    В правлении ПСК от дома Татьяны Барановой открещиваются, так как он не состоит в кооперативе. Теперь ее участок пытаются отодвинуть на следующий.

    "Три метра, наверное, находятся на другом участке, который обнесен забором. Это как самовольный захват, по документам ее участок находится на этой земле", - заявил Агамир Мирзоев председатель правления ПСК.

    Баранова намерена вновь достучаться до правоохранительных органов - на этот раз по факту намеренных изменений в кадастровой карте. 

    Ранее сообщалось, что собственники жилья, расположенного рядом с прудом в Глуховке Чеховского района Московской области, перекрыли доступ к водоему забором. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье". Смотреть видео>>