• 22 мая 2020, 13:30

    Бизнесмен Тарасов предложил открыть оружейные магазины в регионах

    Дмитрий Тарасов, гендиректор концерна «Калашников», предложил главам субъектов федерации открыть магазины, торгующие стрелковым оружием отечественного производства. Об этом сообщило РИА ФАН.

    Оружейные заводы приступили к работе еще 6 апреля, но из-за пандемии коронавируса магазины в регионах все еще закрыты. В связи с этим продавать продукцию на отечественном рынке гражданского оружия негде.

    В концерне «Калашников» заявили, что закрытие торговли ведет к угрозе массовой безработицы и потере квалифицированных кадров в отрасли.

    По словам Тарасова, большинство оружейных магазинов страны находятся не в людных торговых центрах, а в специально оборудованных помещениях. Там можно обеспечить безопасность граждан и не допустить распространения коронавируса.

    «На сегодня открыты и функционируют 30–35% магазинов, по предварительному заказу без доступа покупателей в торговый зал работают примерно столько же магазинов. Еще 30–35% магазинов полностью закрыты», — сообщили в пресс-службе «Калашникова».

    В некоторых регионах магазины все еще закрыты, например, в Калининграде. ФАН связалось с пресс-секретарем губернатора Калининградской области Антона Алиханова. Он сообщил, что оружейные магазины в регионе уже открылись.

    «Такие магазины работают, как и многие другие торговые точки, с выполнением режима ограничения согласно рекомендациям Роспотребнадзора», — пояснили в пресс-службе губернатора.