facebook_pixel
  • 12 февраля 2015, 02:03

    Бизнесмен и чиновник ФНС арестованы по подозрению в вымогательстве 16 млн рублей

    По факту преступления возбуждено уголовное дело.

    Бизнесмен и чиновник ФНС арестованы по подозрению в вымогательстве 16 млн рублей

    Бизнесмена и сотрудника Федеральной налоговой службы (ФНС) арестовали в Москве по подозрению в вымогательстве у предпринимателя более 16 миллионов рублей за реализацию госконтракта. Об этом сообщается на сайте СК России. Подозреваемые находятся под арестом, по местам их работы и проживания были проведены обыски.

    По факту преступления возбуждено уголовное дело по факту мошенничества представителя фирмы-победителя конкурса на госзакупку Ивана Дряблова. Также в качестве подозреваемого сотрудники правоохранительных органов задержали замглавы Административно-контрольного управления ФНС Денис Гусев.

    Следствие полагает, что мужчины пытались присвоить бюджетные средства ФНС, завысив стоимость госконтракта "по созданию технологического комплекса кондиционирования в помещениях ряда территориальных органов ведомства". Часть суммы подозреваемые требовали у предпринимателя в качестве вознаграждения. 

    "В конце прошлого года в ходе встреч руководителя субподрядной организации с Дрябловым, подозреваемыми были выдвинуты требования о передаче части "вознаграждения" в начале февраля 2015 года. После этого при получении части требуемой суммы в размере 16 млн рублей сотрудники ФСБ задержали Дряблова, а впоследствии - Гусева", - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.