facebook_pixel
  • 28 июня 2019, 13:29

    Бизнес‐омбудсмен получил жалобу основателя «Рольфа» на следователей

    Обращение основателя компании «Рольф» Сергея Петрова поступило в офис уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу бизнес-омбудсмена.

    Бизнес‐омбудсмен получил жалобу основателя «Рольфа» на следователей

    Там отметили, что Петров пожаловался на неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов. Сейчас обращение изучают юристы.

    Сергей Петров, а также еще несколько высокопоставленных менеджеров компании «Рольф», стали фигурантами уголовного дела по подозрению в выводе за границу четырех миллиардов рублей.

    По версии следствия, Петров вместе с руководителями аффилированных компаний по поддельным документам выкупил у кипрской фирмы в собственность «Рольфа» еще одну организацию, заплатив за нее четыре миллиарда рублей. Все это произошло в 2014 году. Следователи считают, что сумма сделки была завышена.

    В минувший четверг, 27 июня, во всех офисах «Рольф» прошли обыски и выемка документов.

    Сам Петров заявил, что никакой вины за ним нет. По его словам, сделка была законной, а оценку проводили независимые аудиторы. При этом он пояснил, что сам к проведению этой финансовой операции не имел отношения, так как в 2014 год был депутатом Госдумы и не имел права заниматься бизнесом. Кроме того, по его словам, следователи не запросили ни документа договора, ни бумаг по оценке стоимости купленной компании.

    Между тем стало известно, что следователи задержали руководителя департамента развития бизнеса «Рольфа» Анатолия Кайро. Его вызвали на допрос после обысков у него, а также у генерального директора автодилера Светланы Виноградовой и главного финансового директора Александры Озеряновой.